您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻中心 当前位置:首页 - 新闻中心

范江教授来校区讲学

发布时间:2012-05-25 00:00:00  作者:科研处  来源:本站  浏览次数:

     2012年5月22日,美国Wisconsin医学院范江教授来校区讲学。
  范江教授,医学博士,现任美国威斯康辛州医学院副教授。曾任中国医学科学院国家艾滋病专家组成员、中华医学会传染病分会委员,先后在德国慕尼黑大学、澳大利亚国家艾滋病病毒研究中心、美国加州大学洛杉矶分校、美国默沙东药厂医学研究室等单位从事研发与产业化工作。
  范江教授在中国医学科学院工作期间,在曾毅院士的指导下,发现了我国第一批HIV感染者;在美国默沙东医药集团医学研究工作期间,完成了流感病毒M2多肽疫苗的研制;先后获得两项美国研发专利,并利用这两项专利技术,成功研制了多种分子诊断试剂。曾发表高水平的学术论文50余篇,专著一部。
  范江教授在我校讲学期间,将对我校《病毒、心脑血管疾病及肿瘤早期诊断试剂盒研发平台》的全面工作进行技术指导,并将应邀为全校广大师生做精彩学术报告。

范江教授(左)在校区校长朱大岭(右)陪同下参观中心实验室

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1