您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻中心 当前位置:首页 - 新闻中心

校区召开科研管理工作会议

发布时间:2018-09-19 00:00:00  作者:科研处  来源:本站  浏览次数:

    2018917日下午,校区在机关三楼会议室召开2018-2019学年第一学期科研管理工作会议。副校长孙宏丽、各院系院长(主任)、科研副院长(副主任)、科研处全体等参加会议。

会上通报了哈尔滨医科大学2018年国家自然科学基金项目获批情况,近五年校区各院系申报及获批国家自然科学基金项目情况和校区国家自然科学基金项目中期检查情况,重点介绍了2019年国家自然科学基金申报工作计划;传达了哈尔滨医科大学科研管理会议精神,宣读了 《关于进一步集中督促哈尔滨医科大学基金项目结题的通知》、《关于进一步加强哈尔滨医科大学学术诚信教育和科研论文学术不端行为监督检查工作的通知》,并对校区科研工作进行了部署安排。

副校长孙宏丽对校区新学期的科研工作重点作强调要求:

一是要重点做好国家自然科学基金项目申报及各级各类课题结题工作。各单位应做好2019年国家自然科学基金申报动员工作,考虑如何提高国家自然科学基金申请书撰写质量、保障国家自然科学基金项目申报的稳定性、可持续性和可操作性;做好国家自然科学基金项目过程管理,严抓各级各类课题结题工作,对超期不予结题项目进行清理。

二是要加强学术诚信教育,杜绝学术不端行为。各院长(主任)作为本单位第一责任人,应加强院系学术诚信教育。学校和院系应进一步完善科研论文审核和报备制度,建立以“学科带头人、学科后备带头人、学术骨干和校区分学术委员会委员组成的四级审核小组,对科研论文的实验记录及原始数据等进行审查,坚决杜绝学术不端。

孙宏丽副校长最后强调,各级各类课题结题及学术诚信教育不仅是本学期的重要工作,也是今后科研工作的重点。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1