您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻中心 当前位置:首页 - 新闻中心

校区与高新区管委会签署合作框架协议

发布时间:2018-09-04 00:00:00  作者:科研处  来源:本站  浏览次数:

姚大志 报道  2018年8月31日下午校区与大庆高新技术产业开发区管委会签署合作框架协议仪式在高新区管委会举行校区校长赵光副校长宋印利、孙宏丽高新区管委会主任韩雪松市政协副主席张洪升,高新区党工委书记王振涛、管委会副主任王世新领导,校区药学院、科研处、办公室等部门相关人员参加了签约仪式。签约仪式由高新区党工委书记王振涛主持

    韩雪松主任介绍了高新区经济社会发展的基本情况,同时表示,双方本次合作只是个开始,希望进一步拓展合作空间,充分释放高校积累的资源优势,不断加快科技成果转化,通过市场化运作实现产业化,实现双方高度契合的全面合作。

    赵光校长首先对高新区管委会为校区发展所提供的支持表示感谢,并从校区的办学理念、历史沿革、教学科研等方面对校区的发展情况进行了简要介绍。赵光校长表示,高新区在大庆转型发展进程中发挥着巨大作用,是大庆经济发展的重要力量。长期以来,高新区不遗余力支持哈医大大庆校区办学发展,在基础建设、环境改善等方面给予了大量帮助和服务。学校将以此次签约合作为契机,进一步加大科研投入,加强科研团队建设,加速科研成果落地,对接好高新区相关产业领域,实现双方合作共赢,取得更大的发展。
    项目团队负责人、药学院院长彭海生教授以《功能化PEG/培化磷脂及脂质体项目简介》为题目,从项目的应用和优势、研究的进度、现有的软硬件条件、意向性的合作方式等方面对本次合作项目作介绍。
    赵光校长与韩雪松主任分别代表双方在合作框架协议上签字。根据协议,双方将在联合开展生物医药项目研发、共建生物医药公共技术平台、共同争取国家和省市政策支持、联合推进技术成果产业化和联合培养专业技术人才等方面展开合作。
    此次合作框架协议的签署,是校区与地方政府在科技领域合作的里程碑,通过校地合作,将会拓展我校科研成果转化的平台,为校区科研工作提供稳定的经费支持,也将有力提升校区整体科研工作水平。
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1