您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻中心 当前位置:首页 - 新闻中心

校区召开2018年度伍连德青年科研基金和校内科研基金项目启动会

发布时间:2018-07-18 00:00:00  作者:科研处  来源:本站  浏览次数:

    为助力青年教师做好科研工作,2018717日下午,校区在图书馆三楼会议室召开2018年度伍连德青年科学研究基金和校内科研基金项目启动会。副校长孙宏丽,各院系主管科研工作的副院长(副主任)、获得资助的项目负责人和科研处相关人员参加了会议。

科研处处长曲丽辉从基金项目申报的基本情况、过程管理和结题要求三个方面进行了介绍和解读。重点强调基金的过程管理,其中包括项目开题、中期检查和结题要求、实验记录的书写要求、原始数据的留存、科研诚信、发表SCI论文报备和文章发表的基金标注等方面工作,并对院系和课题负责人提出了具体的工作要求。

孙宏丽副校长首先对获得基金资助项目的青年教师表示了祝贺,指出学校非常重视培养青年教师的科研能力,出台了相关的政策,设置了阶梯式培养的基金项目,免费提供实验公用试剂耗材,未来会继续为大家创造机会、提供平台。

对本次基金项目工作,孙宏丽副校长强调:一是希望课题负责人严肃认真对待基金项目,有计划的扎实推进课题研究工作;二是对待科研工作,要有严谨的工作态度,认真求实,保持良好的科研诚信;三是希望大家勤奋努力,付出更多的辛苦,利用好时间推进科研工作,争取更好的科研成果;四是各院系主管科研工作的副院长要切实做好课题的过程管理工作,指导帮助青年教师,为青年教师未来的发展指明方向,同时也要做好与科研处的沟通工作;五是科研处要加大监管力度,规范预约平台的使用,督促大家更好的完成项目。

孙宏丽副校长最后提到,大家要充分利用好校内科研基金,顺利结题。同时也要认识到,结题不是最终目的,是获批更高层次科研基金的契机。大家要积累科研经历,培养规范的科研行为,继续拓展研究的广度和深度,厚积薄发、不断成长。

与会人员对项目基金的相关工作进行了深入交流,科研处对获得项目基金老师提出的问题给予了解答。

此次启动会旨在帮助获批项目负责人更深入地理解项目设置的目的和意义,激励教师更好地完成伍连德青年科学研究基金和校内科研基金项目,为教师申请国家自然科学基金等更高层次课题打下良好基础。

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1