您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻中心 当前位置:首页 - 新闻中心

校区马翠老师获批哈医大伍连德青年基金项目资助

发布时间:2014-07-09 00:00:00  作者:科研处  来源:本站  浏览次数:
      近日,哈尔滨医科大学2014年度伍连德青年科学基金项目评选结束,我校中心实验室副主任马翠老师的研究项目《线粒体分裂蛋白Drp-1介导肺动脉平肌细胞增殖的分子机制》获此资助。
  伍连德青年科学基金是为巩固和提高哈尔滨医科大学科学研究整体水平,提升科技创新能力,培养杰出科技人才,稳定、吸引优秀青年科技工作者投身科研工作,使其尽早在某一科研领域成为国际知名、国内领先的领军人物,为学校冲击杰出青年和长江学者储备后备人才而设立的一项青年基金项目。
  哈尔滨医科大学今年共有14人获批2014年度伍连德青年科学基金,马翠老师是其中最年轻的。马翠老师2013年博士毕业于哈尔滨医科大学药理学专业。截至目前,发表第一作者SCI文章3篇,其中《Hypertension》影响因子6.908,《British Journal of Pharmacol》影响因子5.04,参与发表文章5篇,累积影响因子超过40。博士在读时,获得博士生国家奖学金,日本第一制药医药奖学金,承担黑龙江省研究创新基金。此次获批伍连德青年科学基金也是对马翠老师这几年辛勤付出的一种肯定,同时也体现了我校人才引进的态度和方向,更反映了我校青年教师科研能力培养的效果。
  我校近几年在青年教师科研能力培养上深抓不懈,锐意进取,努力创新,专家带头指导,骨干积极配合,青年主动争取。几年下来,我校涌现出一批科研能力强的优秀青年教师,他们在科研面前从不马虎对待,踏踏实实、兢兢业业、一丝不苟、认认真真的做好自己的工作。他们的出现,为我校今后科研工作再上新台阶打下了坚实的基础,提供了强有力的人才支撑。
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1