您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学术交流 当前位置:首页 - 学术交流

我校举办生物信息学讲座

发布时间:2016-03-11 00:00:00  作者:科研处  来源:本站  浏览次数:
李春权 报道 为提升我校在生物信息学领域的研究水平,提高师生对生物信息学在医学中应用的认识,激发他们的科研热情,2016年3月11日下午,我校在学术报告厅举办生物信息学讲座,科研处与医学信息学系共同邀请陈禹保博士作题为《基于生物医学大数据的健康管理模式探讨》的学术讲座。
  陈禹保博士现任北京市计算中心生物计算事业部主任等职,主持构建的以生物医学数据为中心的生物医学数据整体方案解决平台,现已形成了具有一定的数据挖掘分析能力的生物信息技术服务平台。曾参与完成或正在进行国家“863”项目等多项,目前主要致力于高血压数据库及基于此数据库的诊断预警模型构建,先后发表论文20余篇,并拥有多项生物医学相关专利。
  陈禹保博士讲话风趣幽默,用实例为我们阐明了大数据在当今世界的应用,使老师和同学们生动地理解了大数据的概念以及在医学和科研上的应用。
  在互动环节,老师们提出了关于科研产业化以及人类基因谱计划的问题,陈禹保博士都做了全面的解答,让大家获益匪浅。本科生提出了关于科研前景以及就业等关乎学生切身利益的问题,陈禹保博士也做了很好的解答,并欢迎同学们到北京去实习。
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1