您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学术交流 当前位置:首页 - 学术交流

学术讲座通知

发布时间:2017-06-16 00:00:00  作者:科研处  来源:本站  浏览次数:
 

讲座题目:如何设计科研课题
主讲人:徐长庆 教授 哈医大博士生导师
讲座时间:2017年6月20日8:30—10:00
讲座地点:图书馆一楼报告厅

欢迎广大师生参加!

主讲人简介:

        徐长庆,哈医大心脏病理生理研究室主任,博士生导师,博士后合作导师,黑龙江省重点学科《病理与病理生理学》学科带头人。
        现为美国纽约科学院国际院士;国际心脏研究会中国分会执委;中国病理生理学会理事;黑龙江省生理科学会副理事长兼病理生理学专业委员会主任委员;中国药理学通报、中国应用生理学杂志等刊物特约审稿专家;国家教育部科技进步奖评审专家;国家自然科学基金课题评审专家;卫生部(中华医学)科技奖初审和终审委员。入选世界名人录。
        主要研究心肌缺血/再灌注损伤的发生机制和保护。在国际上首次发现心肌组织存在钙敏感受体(CaSR),并证明CaSR激活和多胺代谢紊乱参与了心肌缺血-再灌注损伤与心肌细胞凋亡的发生,并揭示其信号传导途径。
        主持国家自然科学基金课题3项,省、厅级科研课题5项。曾获科技进步奖18项。
        先后在国内外期刊发表科研论文100余篇,教学法论文10余篇。主编全国性教材5部、参编20余部。培养博士后5名,博士研究生13名,硕士研究生22名。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1