您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

通知公告 当前位置:首页 - 通知公告

转发大学关于组织开展2022年度黑龙江省哲学社会科学研究规划项目申报工作的通知

发布时间:2022-05-18 15:46:20  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各单位:

2022年度黑龙江省哲学社会科学研究规划项目现开始申报,详细通知请至黑龙江社会科学网(http://www.hljsk.gov.cn/)查看,现将申报相关要求通知如下:

1.申报条件:申请人必须具备《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目管理办法》规定的申报条件。青年项目申请人和课题组成员年龄均不超过37周岁(1985620日后出生)

按照《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目管理办法》要求,为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,项目负责人同一年度只能申报1个省社科规划项目并且不能作为课题组成员参与其他省社科规划项目的申请在研未结题的国家和省社科规划项目负责人可作为课题组成员最多参与1个省社科规划项目申请,不得作为课题负责人申报项目以课题组成员身份参与课题申报的,同年度最多参与2个省社科规划项目申请;项目负责人组成的课题组团队,须征得成员本人同意并签字确认,否则视为违规申报;全日制在读研究生不可申报项目,具备申报条件的在职博士或者在站博士后可以从工作单位或者博士后工作站进行申报。申请人要如实填写项目《申请书》,确保没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实取消三年申报资格;如获立项即予以撤销项目。

2.项目类别:设有一般项目、青年项目、专项项目、扶持共建项目、智库项目等5个类别。专项项目特指在国家社科基金项目通讯匿名评审中入围,由省社科工作办直接给予立项的项目,不受理其他申报。智库项目是指省直各委办厅局委托的重点研究课题,仅限省重点培育智库成员及黑龙江新型智库高端人才库入库人员申报,研究成果注重针对性、时效性和应用性。

3.完成时限:基础研究一般为2—3年(不超过3年);应用研究一般为1—2年(不超过2年),没有特殊情况不得延期。智库项目研究时限为6个月,不能按期结项的,予以撤项。

4.资助经费: 一般项目3万元、智库项目2万元;青年项目1万元、专项项目1万元、扶持共建项目0.5万元。

5.申报时间:项目须先进行网络申报,科研处审核通过后方可报送纸件材料。网络申报地址:黑龙江社会科学网(http://www.hljsk.gov.cn/)规划管理平台,申请人注册,大学科研处审核通过后即可进行网络申报

课题申报时间为2022520日至617日。项目申请书可从黑龙江社会科学网站项目申报栏下载(www.hljsk.gov.cn),须使用新修订的《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目申请书》(20225月修订版),计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订提交申报项目申请书一式1份、活页一式3

各申报单位请于613日前将纸质《申请书》《活页》、汇总清单及扶持共建项目学科明细清单统一报送至科研处,并将《申请书》《活页》及汇总清单电子版发送至指定邮箱,逾期不予受理

联系人:武佳伟

联系电话:0459-2796715

        电子邮箱:hmuwjw@163.com

                                科研处      

2022518


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1