您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

通知公告 当前位置:首页 - 通知公告

关于开展2018年创新人才推进计划工作的通知

发布时间:2018-08-08 00:00:00  作者:科研处  来源:本站  浏览次数:
 

各单位:

根据《科技部关于开展2018年创新人才推进计划组织推荐工作》的通知要求,学校现开展2018年创新人才推进计划中青年科技创新领军人才征集工作,为做好此项工作,就有关事项通知如下:
一、中青年科技创新领军人才申报条件:

1、坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。

2、研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

3、年龄不超过45周岁(1973831日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。

4、已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,要精力放在科研一线从事研究开发工作。

5、具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

从海外引进的,须回国工作2年以上(2016831日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。

二、 重点领域创新团队申报条件:

    1、团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

    2、团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

    3、团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

    4、团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

    5、团队负责人年龄不超过50周岁(1968831日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

三、创新人才培养示范基地申报条件:

    1、申报单位应为高等学校、科研院所(含具有法人资格的企业研发机构)或科技园区。申报单位要有良好的人才工作基础,人才培养体制机制改革力度大、政策突破性强,具有明确的改革思路和切实可行的落实措施,并取得明显的工作成效。鼓励申报单位选择具有鲜明特色和示范带动意义的内设机构或非法人机构作为示范基地建设单位。

    2、申报单位为高等学校和科研院所的,应在相关科技领域具有较强科研实力;在科技人才的培养使用、评价激励、管理服务等方面先行先试、大胆探索;在培养拔尖和青年人才、产学研联合培养人才、人才国际交流与合作等方面具有典型经验与做法,形成富有特色、取得初步成效的人才培养模式。

    3、申报单位为科技园区的,应在培育和发展战略性新兴产业方面成效突出;建立为创业人才服务的专业化技术服务平台和良好创新创业环境;在科技创新创业人才的引进、培养、激励等方面建立良好机制并取得明显成效。

四、需上报的材料(中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队)

1、近五年发表的SCI论文(见附件2);

2、近五年承担的国家级课题(见附件2);

3、近五年获得省部级科研奖励(见附件2);

4、在国家学术团体兼职情况(见附件2);

5、推选2018年国家“万人计划”中青年科技创新领军人才人员信息汇总表、推选2018年国家“万人计划”重点领域创新团队信息汇总表(详见附件3、附件4)

6、上述各类成果的佐证材料。
三、有关要求
    1.
已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。国家“千人计划”“万人计划”青年项目入选者资助期结束后,可以申报国家“万人计划”科技创新领军人才。

2.由于此项工作实行限项申报,根据大学要求,校区允许申报中青年科技创新领军人才数量1人,重点领域创新团队1个,大学将组织专家进行评审,择优上报;如有申报创新人才培养示范基地意向的单位,请于2018814日前联系科研处王海臣。

3.各单位要对上报人选材料真实性进行审核,并按上述要求,于2018814日下班前把相关材料(电子版及纸件)报送到科研处,过期未报视为放弃。

4.联系人:王海臣

5.联系电话:5153033

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1